Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單
課程發展

        資管系係以培育職場所需之資訊服務人才為教育目標。課程之設計乃是從相關職場領域之專業技能需求分析著手,根據歸納分類出的基本及專業知能,發展本系各課程由淺而深,由通論而實務之教學及實教學綱要。於課程進行與進化發展過程中,均邀請學術單位企業界人士以及畢業系友共同檢討課程實施內容與成效,透過多元討論,即時修正與調整內容與實施方式,確保本系對畢業生之職場定位與其在校之專業技能養成能相互呼應

本系課程概分兩個模組,說明如次:

  1. 企業管理及多媒體應用:無論服務或製造業,關鍵競爭力的來源正是管理與行銷之資訊化。本系引進業界資源,培養兼具多媒體應用、社群經營、資訊整合分析能力,以及透過實務演練而通曉企業生產、行銷、流通、財務等各項作業之複合型資訊管理人才。
  2. 資訊系統導入與應用維護:以培養業界所需的軟體開發人才為目標,訓練學生具備基礎系統分析與設計能力,熟悉軟體開發的環境、工具與方法資料庫程式語言的發展工具,進而透過實作,養成學生軟體或資訊系統整合應用、開發創新之技能。

以上二課程模組之分類,有助於學生在選課時,初步掌握課程養成之知識技能所最契合之職場應用領域,但本系並不要求,亦不限制學生在兩課程模組間擇一選課,而是由學生依據本身之興趣與對自己的期許,在老師之輔導下,做出適性之選課組合。